Parce que la santé est notre bien
le plus précieux

Découvrez l'importance
d'une alimentation saine et variée

La nutrition et la santé vont de pair

Une alimentation saine et équilibrée est la clé d’une bonne santé. C’est un moyen de réduire le risque de certaines maladies et de se sentir bien dans son corps et son esprit. Manger correctement implique de manger varié. Coté Minceur propose des programmes avec une variété d’aliments qui apportent les nutriments nécessaires à votre organisme.

L’importance d’une alimentation au plus près de la nature

Rien ne remplace une alimentation de qualité au quotidien !

Selon des recherches publiées dans le American Journal of Clinical Nutrition, éviter ou supprimer le sucre rapide pendant une certaine période redémarrera vos papilles gustatives. En consommant une quantité raisonnable d’aliments sucrés, vous retrouverez le plaisir de manger de vrais aliments et votre appétit se normalisera. Vous ressentirez également moins d’inflammation dans votre corps et vous bénéficierez d’une meilleure immunité.

Conseils pour maintenir une bonne alimentation

Pour profiter d’une bonne alimentation, il est important de suivre quelques règles élémentaires.

  • Bannir les aliments transformés
  • Manger intelligemment
  • Bien associer les aliments
  • S’organiser au quotidien
  • Bien dormir

 

Arrivée dans ce programme à 88,9 kg, je commence aujourd’hui ma 15ème semaine. Je n’ai pas perdu 5, 10 ou 15 kilos mais 25 au total. Grâce à elles, je sais que je ne suis plus qu’à 4 kilos de mon poids idéal et je ne doute plus de mes chances d’y arriver. Une vraie aide, un soutien de la part de ces deux professionnelles extraordinaires non seulement d’un point de vue professionnel mais aussi humain.
- une cliente discrète -

Une bonne alimentation, c'est aussi de la bonne humeur

L’alimentation a une réelle influence sur l’humeur. Des recherches prouvent qu’un mode de vie alimentaire composé majoritairement de produits transformés n’a pas uniquement un impact négatif sur la santé mais aussi sur l’humeur au quotidien. Un article publié dans The British Journal of Psychiatry a démontré qu’une alimentation transformée augmente de 58% le risque de dépression comparé à une alimentation naturelle. Pour préserver une santé physique et psychique, il est conseillé de se défaire d’une alimentation trop riche en additifs, sucres et graisses raffinées.

Une alimentation saine pour une prise de décision éclairée

Des recherches menées à l’Institut de psychologie de l’Université de Lübeck, en Allemagne, ont mis en évidence un lien entre décision et alimentation. Il semble que nos décisions et notre seuil de tolérance soient conditionnés par la composition de notre assiette. Au travers de notre alimentation, il est important de se souvenir que nous nourrissons aussi notre cerveau.

Une alimentation adaptée aux phases du cycle féminin

L’alimentation peut aider les femmes à vivre agréablement leur cycle menstruel.

Durant la phase folliculaire, il est essentiel d’avoir une alimentation permettant de faire le plein d’énergie. Le contrôle de la glycémie aide à vivre une phase ovulatoire harmonieuse. Une alimentation apaisante et réconfortante est nécessaire pour la phase lutéale. Enfin, la phase menstruelle demande une alimentation détoxifiante et purifiante.


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